banilla レシピ 2nd ③
つーことで3日ぶりの再開でございます。
今日はフォースに教えてもらったカレーのアレンジ。
カレードリア。
さしずめ、
フォースレシピ featuring banilla
ってとこかw
とりあえず作り方をメールしてもらったら、
「器にバターをたっぷり塗って、飯つめてカレーかけて、チーズ乗せて焼くだけ」
だそうです。
ちょー簡単じゃ〜んってことでとりあえずご飯炊いて、冷たいままのカレーを焼くのはどうなんだろうって思ったから、カレーをレンジでチン。
その間、バターを塗り塗り。
んで盛り付ける。
さ〜てチーズでも〜って思ったらここで誤算。
チーズがねえwww
ど〜すっぺ。と物色してたらこないだ買ったち〜たらを発見。
チーズには変わりないだろうと乗せるww
この辺のテキトーさが俺クオリティw
で焼こうと思ったら温度も時間も聞いてない。
まあチーズが溶けたらいい感じだっぺ〜ってことでテキトーに焼く。
5分後。
(・・)
7分後。
(・ω・)
10分後。
(・ω・;)
溶ける気配がございませぬが?^^;
ドリアって普通どんぐらい焼くものなのか即行でネットで検索。
どうやら10分とかそんなもんらしい。
まずくね?w
ってことで取り出す。
見てみたらちーたらは溶けるどころか硬く焼けてました♪
やっぱとろけるチーズじゃないとダメらしいねw
まあ当然か^^
とりあえず食ってみたら、
ちょっとバターが効いたちーたらが乗っかってるオーブンで温めたカレーw
やけたちーたらがおいしいw
ん〜。
今回は割りと失敗の匂いですね〜。
今度機会があったらとろけるチーズでリベンジと行こう♪